by Michaela Hausbacher
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Zutaten für 2 Flammkuchen:
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 125 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
Für den Belag:
- 100 g Crème fraîche
- 1 kleine rote Zwiebel
- 200 g Hokkaido-Kürbis (mit Schale)
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 2 EL Walnüsse, gehackt
- 1 EL Honig
- 1-2 Zweige frischer Thymian
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Teig zubereiten:
Das Mehl, Wasser, Olivenöl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt etwa 20 Minuten ruhen lassen. - Backofen vorheizen:
Den Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. - Belag vorbereiten:
Den Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden (die Schale kann bei Hokkaido mitgegessen werden). Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Walnüsse grob hacken. - Teig ausrollen:
Den Teig in zwei Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Teigfladen auf das vorbereitete Backblech legen. - Flammkuchen belegen:
Die Crème fraîche gleichmäßig auf den Teigfladen verstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbisscheiben und Zwiebelringe darauf verteilen. Den Ziegenkäse in kleine Stücke zupfen und über den Flammkuchen streuen. Mit den gehackten Walnüssen bestreuen. - Backen:
Die Flammkuchen für etwa 12-15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Teig knusprig und leicht gebräunt ist. - Fertigstellen:
Nach dem Backen den Flammkuchen mit frischen Thymianblättchen und etwas Honig beträufeln. Mit einem Schuss Olivenöl verfeinern. - Servieren:
Den herbstlichen Flammkuchen sofort heiß servieren und genießen!
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Veggie Lasagne Zutaten: Lasagneblätter (je nach Größe der Form, ca. 12-15 Blätter) 500g passierte Tomaten 1 Zwiebel (fein gehackt) 2 Knoblauchzehen (fein gehackt) 2 Zucchini (in Scheiben geschnitten) 2 Karotten (geraspelt) 200g frischer Spinat (oder Tiefkühlspinat) 250g Ricotta oder Hüttenkäse 200g geriebener Käse (Mozzarella, Gouda oder eine Mischung) 100ml Sahne oder Milch (für die Bechamelsauce) […]