Categories: Essen

by Michaela Hausbacher

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Zutaten für 2 Flammkuchen:

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Für den Belag:

  • 100 g Crème fraîche
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 200 g Hokkaido-Kürbis (mit Schale)
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 2 EL Walnüsse, gehackt
  • 1 EL Honig
  • 1-2 Zweige frischer Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Teig zubereiten:
    Das Mehl, Wasser, Olivenöl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt etwa 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Backofen vorheizen:
    Den Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Belag vorbereiten:
    Den Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden (die Schale kann bei Hokkaido mitgegessen werden). Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Walnüsse grob hacken.
  4. Teig ausrollen:
    Den Teig in zwei Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Teigfladen auf das vorbereitete Backblech legen.
  5. Flammkuchen belegen:
    Die Crème fraîche gleichmäßig auf den Teigfladen verstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbisscheiben und Zwiebelringe darauf verteilen. Den Ziegenkäse in kleine Stücke zupfen und über den Flammkuchen streuen. Mit den gehackten Walnüssen bestreuen.
  6. Backen:
    Die Flammkuchen für etwa 12-15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Teig knusprig und leicht gebräunt ist.
  7. Fertigstellen:
    Nach dem Backen den Flammkuchen mit frischen Thymianblättchen und etwas Honig beträufeln. Mit einem Schuss Olivenöl verfeinern.
  8. Servieren:
    Den herbstlichen Flammkuchen sofort heiß servieren und genießen!

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