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by Michaela Hausbacher

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Bild einer vegetarischen Lasagne auf einem grünen TellerVeggie Lasagne

Zutaten:
  • Lasagneblätter (je nach Größe der Form, ca. 12-15 Blätter)
  • 500g passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 2 Zucchini (in Scheiben geschnitten)
  • 2 Karotten (geraspelt)
  • 200g frischer Spinat (oder Tiefkühlspinat)
  • 250g Ricotta oder Hüttenkäse
  • 200g geriebener Käse (Mozzarella, Gouda oder eine Mischung)
  • 100ml Sahne oder Milch (für die Bechamelsauce)
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 400ml Milch (für die Bechamelsauce)
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, italienische Kräuter (Oregano, Basilikum, Thymian)
  • Parmesan (optional)
Zubereitung:
  1. Tomatensauce zubereiten:
    • Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und brate die gehackte Zwiebel und den Knoblauch an, bis sie glasig sind.
    • Füge die passierten Tomaten hinzu, würze mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern, und lass die Sauce bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten köcheln.
  2. Gemüse vorbereiten:
    • In einer separaten Pfanne brate die Zucchini-Scheiben und Karotten mit etwas Olivenöl an, bis sie weich sind. Danach den frischen Spinat kurz dazugeben, bis er zusammenfällt. Wenn du Tiefkühlspinat benutzt, ihn vorher auftauen und abtropfen lassen.
  3. Bechamelsauce zubereiten:
    • Schmelze die Butter in einem kleinen Topf, rühre das Mehl ein und lasse es leicht anschwitzen.
    • Nach und nach die Milch (400 ml) hinzugeben, ständig rühren, bis eine glatte Sauce entsteht.
    • Würze die Bechamelsauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss.
  4. Lasagne schichten:
    • Heize den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor.
    • Gib etwas Tomatensauce auf den Boden der Auflaufform.
    • Lege eine Schicht Lasagneblätter darauf.
    • Bedecke die Blätter mit einer Schicht des angebratenen Gemüses und einem Teil der Ricotta/Hüttenkäse-Mischung.
    • Gib etwas Bechamelsauce darüber, dann wieder Lasagneblätter, Gemüse, Tomatensauce, und wiederhole den Vorgang.
    • Die letzte Schicht sollte aus Lasagneblättern, Tomatensauce und Bechamelsauce bestehen. Streue den geriebenen Käse darüber.
  5. Backen:
    • Die Lasagne für ca. 30-35 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
  6. Servieren:
    • Lass die Lasagne vor dem Schneiden ein paar Minuten ruhen, dann mit frischem Parmesan bestreuen (optional) und genießen!

Guten Appetit!

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